美國文化交流團

 

日 期: 2013年6月22日至7月7日
  2014年6月21日至7月6日
 

2015年6月26日至7月12日

  2016年6月23日至7月7日
地 點:

美國科羅拉多州 (Fort Collins, Colorado, USA)

   


內容重點︰


生命成長︰參加教會崇拜、每天與住宿家庭的相處及交談

教育活動︰參加高中暑期課節、參觀大學、參加英語工作坊

文化體驗︰觀看棒球賽、馬術競賽、參加美國獨立日活動等

社區服務︰服務露宿者、食物銀行、協助暑期聖經班等

遊覽觀光︰當地著名景點、動物園、博物館,國家公園、野餐等

更多相片  

 

 

「粵」遊愈多分 – 中國重工及自然遺產考察之旅

二零一四年六月二十三至二十五日,本校企會財及地理科聯合舉辦了「粵」遊愈多分 – 中國重工及自然遺產考察之旅,對象是本校中四及中五的學生。今次的活動獲教育局高中內地交流資助計劃撥款,交流團的主題為中國重工業發展及自然遺產,行程包括:

地 點:美國科羅拉多州 (Fort Collins, Colorado, USA)


參觀廣州的摩托車生產線及造船廠,了解當地的重工業發展;

參觀世界自然遺產 – 丹霞山地貌及出席相關研討會,了解丹霞地貌的形成及特徵;

拜訪韶關學院,認識內地的高等教育制度 。

透過這個考察團計劃,學生對國內的重工業發展及自然地貌有更深刻的認識及了解,並透過跟進的學習活動及演講,讓他們能靈活運用在課堂上學習到的企財及地理知識。

   

 

 

湖南張家界、衡山及株洲自然風貎與城鄉規劃之旅

二零一三年三月廿八日至四月一日,本校推薦了 10 名學生參加了由教育局舉辦的湖南張家界、衡山及株洲自然風貎與城鄉規劃之旅。學習目的為 認識湖南省國家公園的地理特徵、成因及自然風貎,以及管理公園的方式和措施及認識湖南省的城鄉規劃的現況和路向。學習活動 包括:

(一) 參訪張家界世界地質公園及南嶽衡山;
(二) 認識張家界及衡山的地理特徵、成因及管理公園的方式和措施
(三) 參訪長沙附近新型農村,了解新型農村的規劃、建設及農民的生活現況;
(四) 參觀株洲巿城巿規劃館,認識株洲的城市規劃和工業發展規模和方向;
(五) 參照株洲巿城巿規劃館的發展藍圖,藉參觀製造高鐵機車的重型企業;
(六) 認識重工業與帶動城巿發展的重要性:建造高速鐵路的過程、發展路向及規模參觀當地的名勝古跡及無土種植場。

透過這個計劃,同學對國家的地貌、自然保育政策及城鄉規劃有更深入的了解,為他們將來有機會投身內地發展作好準備。

更多相片  
 

 

香港路德會與美國路德會教會合辦交流團

香港路德會與美國路德會教會每年均於六月至七月期間合辦交流團,同學們會參加當地教會服侍社會弱勢社群的活動,藉服侍他人,帶出基督愛人的訊息;同學部份時間寄宿於當地教友家庭,及參與美國獨立日活動,親身體驗美國文化,並在真實的英文語境提升同學的英語水平。
更多相片  

新加坡青年交流計劃

二零一二年七月三十日至八月三日,本校推薦了 2 名學生參加了由荃灣區青年活動委員會舉辦的 新加坡青年交流計劃 。

計劃主題為 「長者服務」,行程 包括:

 

•  探訪當地的長者服務中心,為長者提供義工服務;

•  到訪當地社會服務機構、政府部門或醫院,了解當地的長者服務、計劃及政策;

•  參觀當地學校,與青年義工進行交流;

•  出席長者論壇及文化活動等 。

 

透過這個計劃,同學對新加坡的老人政策有著更深入的了解,回港後更將之和香港的老人及福利政策作出比較,啟發他們探究學習的精神,並對老人家的生活有更深刻的體會,更懂尊重愛護自己的長輩。

 

更多相片  

古國送情 - 陝西山區民族探訪

2012 年 12 月 25 日至 31 日,本校 14 名學生及 2 名校友參加了「古國送情 - 陝西山區民族探訪」交流團。

內容包括探訪藍田縣馮家村農村貧困戶;參觀兵馬俑博物館、陝西歷史博物館、大雁塔、小雁塔、碑林和城牆;觀賞傳統皮影戲;孤兒院及老人院服務。整個計劃還包括營前訓練:魔術及扭波技巧工作坊、老圍村長者探訪實習、荃灣公園露宿體驗;並有營後展板製作及分享會。

透過這個計劃,隊員不但加深了對陝西歷史文化的認識、提昇了服務和團隊精神,還有機會與其他中學及大學生交流,實在獲益良多。

更多相片  

台灣青年交流計劃

二零一二年七月三十日至八月三日,本校推薦了 2 名學生參加了由荃灣區青年活動委員會舉辦的 台灣青年交流計劃 。計劃主題為 「 環保 」, 行程包括參觀 行政院環保署、台北市北投焚化廠、八里污水廠及新北市環保社區等政府機構和設施及與台灣大學的師生進行交流,互相分享兩地的環保文化。

透過這個計劃,同學對台灣的環保政策有著更深入的了解,回港後更將之和香港的環保作出比較,啟發他們探究台灣在保政策及廢物處理方面有何給香港借鏡的地方,培養「保護環境,由我做起」的精神,養成減廢、再用、循環再做的 3R 習慣。

更多相片  

English Study Tour to Cairns, Australia in July 2010

Twelve S1-5 students joined the English Study Tour to Cairns in Australia from 10 July to 30 July, 2010. Students stayed with host families for English learning and cultural understanding. During day time, students had 26 hours English lessons in Cairns College of English, 4 days normal classes with Australian Buddies in Woree State High School, 4 full days excursions and 4 half days activities. They visited the park, farm, village, forest, and market in Cairns.

   
Aboriginal presentation Boomerang painting in Woree State High School
   
Cairns Esplanade Interpretive Walk S3-S5 Class in Cairns College of English
   
Scavenger Hunt  
 
   

湖北武漢 — 辛亥革命足跡探索之旅

 

準備出發 試聽高山流水
更多相片  

新加坡交流團

 

當地的義工一起交流 我們在青年活動中心的合照
更多相片  

中國雲南遠征軍追憶之旅

 

和小朋友的合照 分組探訪老兵
更多相片