2018 DSE 公開試成績報告

 

 

1. 整體表現


在2018 DSE公開試中,共有480科次能獲2級或以上成績,在16個學科中,有10科的及格率較往年明顯上升。

 

 

2. 優異成績


有3個5*級(分別來自中史、通識及數學),及12 個 5級 (分別來自英文、中文、通識、數學、數學M1、生物、化學、物理及中史)。合計5級或以上的成績共15科次。

個人成績最佳六科總分為26分(以5**為 7分計),在中文、英文、數學、通識、生物及化學的成績依次為5級、3級、4級、5*級、5級及3級。

合格率達70%或以上的科目包括中文、通識、生物、企業會計與財務概論、中史、歷史及視覺藝術。

 

 

3. 畢業生出路


本年度大學聯招結果,本校學生能升讀政府資助大學學位課程包括香港大學、香港中文大學,香 港科技大學,香港理工大學及香港城市理工大學;而升讀政府資助副學位或高級文憑課程包括香 港理工大學及香港城市理工大學,根據往年數據,過半數同學繼續升讀全日制文憑或專業進修課程。

 

 


學與教組